魚好き [日記]
今日は仕事帰りに夕食がてら、魚を売りにする居酒屋に入りました。少し珍しい魚のメニューが豊富。
本を読みながら、エビスビールの生3杯、鱒の刺身、アイナメの刺身、ホヤの塩辛、ヒラメの煮付け、最後に焼き魚定食。
本を読みながら手の感覚を頼りに骨を外すのは難しいのか、食べた量が人並みより多いのか、はたまたマナーが悪いと遠まわしに指摘されてるのか、店主さんに言われました。
「魚、好きなんですね。」
お前がな!
鮭ではなく鱒を刺身で置いてるなんて、彼はかなりの好き物です。
本を読みながら、エビスビールの生3杯、鱒の刺身、アイナメの刺身、ホヤの塩辛、ヒラメの煮付け、最後に焼き魚定食。
本を読みながら手の感覚を頼りに骨を外すのは難しいのか、食べた量が人並みより多いのか、はたまたマナーが悪いと遠まわしに指摘されてるのか、店主さんに言われました。
「魚、好きなんですね。」
お前がな!
鮭ではなく鱒を刺身で置いてるなんて、彼はかなりの好き物です。
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